.:: وزارة الزراعة :: فلسطين المحتلة ::.

الإنتاج الأمثل منذ عشر سنوات ...غزة تصدر(19ألف) طن من الخضار الى الخارج

أرسل إلى صديق طباعة

غزة- العلاقات العامة والاعلام

شهدت المحاصيل التصديرية في قطاع غزة زيادة ملحوظة فيها خلال العام الحالي، مقارنة بسنوات الحصار الماضية، فقد استعاد المزارع الغزي قدرته على العطاء وتحد الصعاب بعد العدوان "الإسرائيلي" الأخير والأضرار والخسائر الفادحة التي تكبدها.
وقالت وزارة الزراعة:" إنه بإرادة المزارع الفلسطيني بقطاع غزة وصموده استطاع النهوض بالقطاع الزراعي من جديد وتوفير السلع الزراعية في الأسواق وتسويق بعض المحاصيل الي الأسواق الخارجية، مشيرة الى أن قطاع غزة استطاع تصدير ( 19 ألف) طن من الخضروات خلال العام 2016 إلى أسواق الضفة الغربية وأراضي الـ48 والخارج،وكان الإنتاج الأمثل للخضروات منذ عشر سنوات 
ويصدر القطاع عدد من المحاصيل التصديرية التي تتم في الاسواق الأوربية ،وباقي الدول كالفراولة، والبندوة الشيري، والفلفل الحلو بجميع الوانه، والريحان، والنعناع والبصل الاخضر، والخيار، والتوابل المختلفة، والليمون وأنواع أخرى من الخضار
وقالت الزراعة أنه جرى منذ بداية العام الجاري تصدير العديد من المحاصيل الزراعية إلى أسواق اوربا والضفة الغربية، وارضي ال 48. 
و منذ بداية العام الجاري وحتى تاريخه تم تصدير وتسويق( 19 ألف طن) من المنتجات الزراعية الي مختلف الجهات، موزعة على النحو التالي (72) طن إلي أوروبا، (3359) طن الي الدول العربية ، (3239) طن إلي أراضي الـ 48، و(1229) طن إلي الضفة المحتلة.
وتبلغ المساحة الكلية المزروعة في قطاع غزة 173 ألف دونم بمعدل (444%) من مساحة القطاع، مبيناً أن الإنتاج الزراعي يبلغ (400) ألف طن موزعة على 330 ألف طن خضار، و70 ألف طن فواكه بما فيها الزيتون والحمضيات.

 

إضافة تعليق


الكود الأمني
تحديث

أنت الآن تتصفح : الرئيسية